注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

拟蜘蛛兰·东南亚专辑题记  

2011-07-24 19:33:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的记忆中,十几年前身边就有人玩新马泰这条线,玩到如今,它已经是国人出境游最恶俗的线路之一。不过无妨,有个放诸四海皆准的道理——送上门的免费午餐不吃白不吃拟蜘蛛兰·东南亚专辑题记 - 水猫 - 水猫种地,没错这回我是摆明来揩油的。
 
跟团总是有这样那样的情绪刮蹭,幸而健全地回来了。导游导他们的,我拍我的,大家都不易。真实的好奇没法收敛,当它置身潮热而新鲜的别国,情绪就会开始自主放纵,再主流的形式也难以干涉。
 
第一站新加坡。花园城市绝非浪得虚名,也正因为强悍的城市绿化,即便在深夜光临亦可感受到植被显著的变化,一派南洋风光。后来找到这种小花有一定的偶然性,就在不久之前才从网上睹其芳容,知道有一种叫拟蜘蛛兰的小东西,不踏实做花要学个蜘蛛的形态,印象极其深刻。当见到实物后,不用过多解释,花如其名。
 
好像与冬季无缘的植物会多几分妖冶和慵懒,寄生、附着成为一种常态,拟蜘蛛兰也不例外,就这么着,从有生命处开始我的东南亚图片草记。
 
 
拟蜘蛛兰·东南亚专辑题记 - 水猫 - 水猫种地
 
拟蜘蛛兰·东南亚专辑题记 - 水猫 - 水猫种地
 
拟蜘蛛兰·东南亚专辑题记 - 水猫 - 水猫种地
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018