注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

黄金甲  

2011-08-01 19:18:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年08月01日 - 水猫 - 水猫种地

 

第三回,就应该有个命题,于是黄金甲挑了个好位置,我转了个好背景,向它跪拜了足有一刻钟。
 
不信有哪个孩子没抓过蜻蜓,我个人就不知毁了多少对美丽的翅膀,人手的拿捏会让这无比精妙的组织湿润和变形,幸好,大致脱离幼稚以后我没再干过这么缺德的事。
 
曾经把玩它们的时候,并没有今天这样的心智去仔细长久地欣赏它们,理解它们。纵然现在明白保持距离的重要性,我却更多看到它们各种的小动作和小心思。

虽不清楚这与觅食或交配有没有必然联系,但它们的确会花去许多时间寻找落脚点,并且喜欢依附的顶端基本不会是最美的最高的最出众的,反而往往不大起眼。关键是一旦选中,小虫的那份执着竟会令我这只号称高等的灵长目动物由衷钦佩。寻常的风是吹它不动的,相对它们而言,几乎非得有八九级的阵风,吹到翅膀七零八落也着实站不住脚,才小小地盘旋一圈,立马再回原地,或者还会在落脚点不远处兜风玩耍。蜻蜓的确是喜欢迎风的,我确定,同时想到另一种喜欢迎着风的小霸王,鹰。鹰的翱翔或许是行进中的小憩,更多的体力得以保存。蜻蜓在落脚点附近兜风,却几乎是一种调皮的倔强,孩子般的自娱自乐,还有十足的自信膨胀:只要我想,随时能回去。
 
拍它一刻钟,它就立在原地一刻钟,我走时它仍没有要走的打算,天知道它又待了多久。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018