注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

转口大亨·新加坡(五)  

2011-08-07 14:06:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得十岁之前有一款纸牌类的益智游戏,参与人数从3人往上不限。

每个玩家一开始握有相同数额的游戏代金券,轮流掷骰子,用代表各自的不同颜色棋子走格。格子里有商店、旅馆、加油站、饭店等等假定场所,棋子走到什么地方,玩家自行决定是否购买该场所,不同场所的价值高低不等。一旦买下,付完钱拿走属于指定场所的小卡片,这地方就是该玩家私人所有。

 由于棋盘面是一条环形街道,所以未来一旦有其他玩家的棋子刚好走到已出售的场所,地主出示代表所有权的小卡片,留下买路钱吧您嘞,规律自然是买地时投入越大的后期收益越高。这游戏耍过几遍就会醒过味来:运气的不可预估性&占有绝佳位置的重要性&资源合理配比的必要性,祖宗一早就总结过这事:天时、地利、人和。

在本金相等的情况下,不是每个人都能走到自己想要的位置,假定每个人都可能走到,也不是大家都懂得经济地统筹花销。收益高的机构数量少,收益平常的机构分布广,同时还有私人无权购买路过也一视同仁的国家机构。因此,买什么不买什么,第一桶金怎么花,直接导致接下来是为刀俎或是为鱼肉。

真有输得倾家荡产的,而且玩家越多,就会有人死得越快。同时这里不论谁死谁活,总有一家能活万年,它吃税吃租金吃罚款吃买地钱,而且是男女老少通吃的大胃王,这家叫什么名质挑明就不好玩了转口大亨·新加坡(五) - 水猫 - 水猫种地,总之此款游戏有够真实。

回到新加坡。据说有个叫李光耀的客家人精明得很,看到天时地利这两点在新加坡的土地上赫然闪烁着,于是卷起袖子把人和这最后一件事给做掉了,成就了一个世界上最大的货柜转口港。

什么叫转口?就是新环保主义坐享其成版的《乱世佳人》之白瑞德。张三家有货要去李四家吧,路过我王五家时坐坐喝杯茶先,我给你家货物掸掸尘土归置归置换件漂亮衣服再请走,走之前呢,留下爷的服务费转口大亨·新加坡(五) - 水猫 - 水猫种地。人白瑞德枪林里来弹雨里去的,倒腾点货虽说赚了倆钱可脑袋天天别在裤腰带上,再看看这弹丸新加坡,真是祖师爷赏饭无本万利。

“处理全世界1/5的货柜转运吞吐量,以及全球6%的货柜吞吐量,港口总共有200条航线,连结世界123个国家地区,超过600座港口,每天都有船只从新加坡港开往全世界各个主要港口。”“在30年内发展成为亚洲最富裕繁荣的国家之一”(百度)。零资源啊筒子们,危机感下迸发的生存之道。

“到得江心,且问你要吃板刀面还是吃馄饨”呢?哈哈!

下一站:大马。

 

转口大亨·新加坡(五) - 水猫 - 水猫种地

 
转口大亨·新加坡(五) - 水猫 - 水猫种地
 
转口大亨·新加坡(五) - 水猫 - 水猫种地

 

转口大亨·新加坡(五) - 水猫 - 水猫种地

 

转口大亨·新加坡(五) - 水猫 - 水猫种地

 

转口大亨·新加坡(五) - 水猫 - 水猫种地
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018