注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

致末末亲亲(2012.2.19)  

2012-02-19 16:56:03|  分类: 末末的新世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

末末亲亲:

 

    一晃已经来到八十多天,末末跟着爸爸妈妈舟车劳顿整个春节,粉是辛苦。但妈妈知道末末一定是个坚强的孩纸,因为未来还有很长很长的路,爸爸妈妈要领着末末一步步走过,末末唯有使自己变得足够坚强才可以哦。

最初,在尚不知你大驾光临的日子里,妈妈做了些不甚靠谱的事情,诸如饮酒、过度运动、接触宠物、拔火罐、煲电话粥之类,离称职的母亲相去甚远,在这里一一向你坦白无非真心希望得到你的原谅。

正是由于妈妈疏忽大意导致后来过度紧张,你过早地拥有了第一张照片,看,这是40天的你!确切地说还只是40天时你在妈妈腹中的居所,那么小而柔嫩,俨然一弯初升的新月!

致未来的末末(2012.2.19) - 水猫 - 水猫种地

 

在得知你一切安好的情况下,爸爸妈妈迅速调整,正式进入以你为核心的生活。

每个新生命与爸爸妈妈的相遇,貌似必然,实则为莫大的偶然,1/200000000的偶然,这概率,足够足够拉风了吧。所以妈妈相信,我们的相遇,是一个人笃定的选择,那个人就是末末你。

妈妈觉得,宝宝们给妈妈们带来的早孕反应,正是为着这种奇迹般的机缘,两个生命邂逅之初所必经的磨合期。好在妈妈的末末,是个体贴的孩纸。身为准妈妈虽然本就有颇多忌口,剩下的食物里真正能吃的也少得可怜,但只要是妈妈能入口的,末末你都照单全收,一口没糟践,真是懂得环保的好孩纸。那么只要你能健康成长,妈妈这点零星的干呕和对气味的敏感,比起你的诸位狂吐不已的阿姨们,已经是无比幸福。

妈妈从前是个瞌睡虫,能轻松睡足一个对时,有了你之后这点功夫却大打折扣,夜里常常清醒异常,想来或许还是心事太重。听长辈们说,妈妈不爱睡,宝宝出世以后便也精神好,这下可热闹了,爸爸妈妈注定是要付出更多的时间来陪伴末末亲亲的。不过你可知道,痛并快乐着,大概就是这还未到来却酸酸痒痒又无可奈何的奇特感受吧。

妈妈与你的缘分比爸爸与你的,凭空多出这280天的孕育周期和近一年的水乳交融来,所以从一开始,母爱便从本质上微妙地有别于父爱,这是妈妈这些天努力感受你得来的一点私心。早在还未看到你听到你抱着你的时候,你便如此轻易地让妈妈“牵肠挂肚”“茶饭不思”“辗转反侧”,对妈妈而言,这巨大的能量人世间独你一人拥有。

今天是个晴朗的周末,妈妈不用对着电脑画你的奶粉钱,可现下为了和你说这些话却又没能逃离电磁辐射的毒害。其实妈妈多想整个孕期都在大自然中,进最干净的水和食物,呼吸最清新的空气,想着最纯净美好的事。你看出来了,妈妈有超现实理想主义,那么今天就先聊到这里,妈妈的缺点暴露在你面前要越慢越好,你都不知道,妈妈有多么想在你心中做到完美!

末末亲亲:这里小镇的喧嚣虽并不逊色于大都市,可驸马巷的观音柳在2012清冷的倒春寒里,竟也倔强地发出了她的又一春,是谁说的,善美其实无处不在,缺的只是有心的人。

 

妈妈  于江苏淮安 

2012-2-19

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018