注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

至末末亲亲(2012.4.12)  

2012-04-12 19:33:28|  分类: 末末的新世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
末末亲亲:
 
       妈妈最近才得知,姥姥在没有你的很久之前已经在偷偷准备小衣服,至今已累积了不少存货,你瞧,这是她最新的半成品。

 

至末末亲亲(2012.4.12) - 水猫 - 水猫种地


 
       这些东西笨妈妈可不会弄,只好来点技术含量低的,替你多吃点好东西吧至末末亲亲(2012.4.12) - 水猫 - 水猫种地。这不,大哥从爸爸的老家带来了奶奶准备的土鸡蛋,多得都快塞满小冰箱了,大家对你浓浓的爱,只希望能化作你健康快乐的成长。
 
       随着你的继续膨胀,妈妈开始感到折叠困难,睡眠越发不熟,走路也晃晃悠悠活像只大肥鹅。一定是因为吸收好,妈妈的肚子就4个多月标准而言,算很大个的,照此趋势发展下去,这个夏天一定会是妈妈辛苦得刻骨铭心的夏天。
 
      4个多月只吃纯天然的食物说句实话,真想念垃圾食品。一直以敬业自我标榜的妈妈,渐渐出现了可怕的动摇,对一些洋快餐的广告产生了魔鬼般的冲动。坚持,坚持,坚持就是胜利!
 
       孕育生命,是个干着急使不上劲的活计,时间越长,妈妈越喜欢猴急猜测你的性别你的长相你的健康健全与否,恨不能即刻将你抱在怀里看个明白。可这些又有什么用呢,你淡定地待在那里打打拳,抢抢营养,按部就班地发生着变化,不走任何捷径。客观来说,比起其他用数量拼生存的物种,哺乳动物的繁衍方式是更有利于增进血脉之间联系的,母体安康后代才能得以保全。
 
       那天在纸上比比划划,随意写下了妈妈一天的食谱,乖乖,很是壮观啊,粗略算一算,等你完全成熟来到人间的时候,咱俩将共同消耗约300斤水果400枚鸡蛋豆浆牛奶各300杯(正负10%至末末亲亲(2012.4.12) - 水猫 - 水猫种地),还有各种换着花样变化的菜谱、坚果、开胃品、补品(此处略去200字)……生命的代价很高昂啊!
 
       从前妈妈并不是母爱天然泛滥的类型,甚至看到baby哭闹时会有暴力倾向。可自从有了你,一切都默默发生了变化,妈妈对你的爱随着你每一丝细微的变化,真实得越来越离谱。妈妈也没兴趣鼓吹天性论,就是你每次身体力行触动妈妈敏感的神经,妈妈的责任感就不自觉饱满到飚出体外。不客气地说,妈妈敢跟任何对你不利的人或事叫板,或者玩命。现在,躺着坐着走着随时随地,妈妈把亲身经历的琐碎柔声说给你听,也询问你的感受,虽然还得不到明确回应,但你一定会感到不孤单。剽窃一首老歌:


把会唱的歌都为你唱一遍

把你带来的感动都深藏在我心

世界上的事不用急着去了解

时间像小船会载我们去远方
  

      补上你80天左右的照片,已经有模有样像个小人儿了,不过依然那么稚嫩。我的好末末,快快长大吧!
 

至末末亲亲(2012.4.12) - 水猫 - 水猫种地


  


 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018