注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

至末末亲亲(2012.4.19)  

2012-05-07 17:12:52|  分类: 末末的新世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

末末亲亲:

       孕程已过大半,由于爸爸妈妈的户口问题,五一前后在跑你准生证的事,请了孕后第一次长假,仗着感冒也需要休息,旷工了20来天,可是到了也没怎么歇着,与许多你的叔叔阿姨们叙了旧。现在先补上假期之前的日志一则。

       ==========================倒叙分割线========================

       乍暖还寒时候,最难将息。据爸爸妈妈保守估计,最后一次孕检时从医院携带了病毒,再加升温降温反复这么一拱,妈妈的鼻涕龙就欢天喜地四处流窜开来。是的,十分不幸的,作为流感病毒的重点欺压群体——孕妇,妈妈中招了,还连累你被感冒。万性的是没有发热,不然妈妈可要追悔莫及的。休病假的这些日子里,你听到了一些新奇的声音,比如擤鼻涕、打喷嚏神马的,一定吓着你了,全是妈妈不好,绝不会再有下次。

       为了在不吃药的情况下代谢病毒,这几天妈妈客串了人肉漏斗的角色,白开水一杯一杯穿肠而过,效率那叫一个高,喝了就拉,还得说是仰仗你的压迫。你说你不到20公分的一小人儿,咋就占用那么大体积呐。

       每次孕检,第一项工作都是测量实时的血压体重值,然后让大夫帮忙记录。妈妈那天测完血压心里默念着高低压两个数值就上了磅称,就在读完体重值的一刹那,血压值凭空消失了,无影无踪,就像脑震荡导致的瞬时记忆丧失,灰常之恐怖!虽说平时妈妈也会间歇性神经大条,但妊娠健忘的感觉尤其诡异,妈妈自卑的很。

       ==========================妊娠健忘分割线========================

       上次的草稿只保存到这么多,妈妈接下来要说的内容,在一个长假之后已经真空,无论如何接不起来了。可也难怪,斗转星移……临走前还穿着小棉袄,回来已经是短袖了。唯独一点,当时那种可能失去你的深深的恐惧和自责,至今想起仍会心痛。感冒时虽没有医院的官方说辞,但听说孕妇高烧至39度以上超过24小时宝宝就不能要了, 一想起妈妈都会害怕到暗自流泪。末末,短短数月的功夫,妈妈已完完全全底习惯了有你的陪伴,你在妈妈腹中每次小小的鼓动,都令妈妈无比依恋,如果因为妈妈的失职造成与你的分离,妈妈是万万不能原谅自己的。

       有位阿姨等着听妈妈对末末的哩哩啦啦,妈妈先把欠账补起来,下回就有你的四维彩超照片了,末末亲亲安,你和妈妈都要好好的,健健康康、平平安安!一定会的!

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018