注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

至末末亲亲(2012.6.10)  

2012-06-10 13:57:12|  分类: 末末的新世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至末末亲亲(2012.6.10) - 水猫 - 水猫种地

  

 

末末亲亲:

 

初夏热浪已经滚得有声有色,妈妈的规模一天比一天宏大,孕晚期水肿也铺天盖地前来造访。妈妈的手脚分别变身为熊掌和猪蹄,小腿肥成了两截肉质丰厚的藕,同时,你的宫殿将妈妈的横膈膜顶起,连顺畅的呼吸都成了奢侈。大概为了很好滴适应你出生后的生活规律,爸妈目前晚间的睡眠平均以2~3小时为一个周期,分割周期的动作是翻身、尿尿,日复一日,绝无例外。等你出生以后,这两个动作将被喂奶和换尿布代替。

与水肿如影随形的还有开骨缝,妈妈的年龄毕竟不比那些年轻的妈妈们,血容量的增加以及身体在分娩前主动作的准备,导致妈妈的关节缝隙们开始变大,周边软组织松弛,这些NB哄哄的专业名词导致的直接结果就是——疼。这疼痛从手指脚趾开始,逐渐向身体中段扩散,妈妈已经基本不能负重,好几次手里握的小东西也莫名其妙地掉落,像风湿性关节炎患者一样,好辛酸。

更讽刺的是,关节炎患者应当是畏冷的,妈妈现在的体感温度却比一般人高出至少2、3度,办公室大老爷们都处之泰然的温度,妈妈却满脸通红汗如雨下,活脱脱是中暑前兆。所以吊儿郎当三天打鱼两天晒网成了妈妈不得已的工作作风,迟到、早退或者直接翘班,不管了,末末你的平安才是妈妈的头等大事。

于是这时的妈妈变得越来越离不开爸爸,不仅从身体,更是从精神层面,无比需要他的鼓励和支持。睡前和晨起的按摩,配合妈妈一同进行的胎教,冲澡时需要他在浴室外的随时待命,虽然 他仍会笨手笨脚,照顾人至今仍是野路子,但妈妈管不得这些,就是不停滴要关怀,要照顾,否则这辛苦,真的好难承受。

日子总教人苦中作乐,坚持的尽头总会有所收获,妈妈身体变化的同时,你也在明目张胆地成长着,你的安好才是是妈妈最坚挺的后盾。

由于成倍的膨胀,令你的宫殿开始显得拥挤,胎动从开始单纯的碰撞演变成了剐蹭。你学会自由泳了,妈妈从肚子外面能看到你一系列连续的动作,游移、翻滚,真是热闹。据说再过一两周,因为太过拥挤你会动得少一些,所以现阶段妈妈赖着你的胎动,就像个孩子赖着妈妈要奶吃,不管你怎么动,妈妈都好喜欢。

你对声音和环境的反应也越发明了,不同分贝的声响,妈妈的不同体位,你都有着自己充满情绪的反应,算是妈妈一厢情愿的理解好了,可与你的互动会令妈妈要好好照顾你的情绪瞬间膨胀,高于一切。

疯狂的网购,你小心眼的爸爸已经横生嫉妒,号称这些年妈妈给他买的东西不如这几个月给你买的多。可妈妈欲罢不能,不停滴在买又不停滴觉得不够周全,邮包接踵而至,爸爸成了搬运工,因为条件反射只要写着他是收件人的邮包通通运回家,甚至错把公司的邮包也照搬回来。看着堆成小山的婴儿用品,妈妈真不知该如何爱你才好了,连早教的玩具都已经买好。

孕的任务大概完成了百分之七八十,等这个月结束,进补工作暂时告一段落,因为亲爱的末末,你已经完全成型,7个月以后过剩的营养只会转换为咱俩的脂肪。为了顺产,妈妈不想要个巨大的末末,一个健康活泼的末末足以,哪怕很小很轻,虽然以妈妈的食谱推算太小的末末并不大可能存在……

除了爸爸妈妈,姥姥也卯足了劲为你准备,提前欣赏一下姥姥最新的杰作吧,爸爸说momo以后可以做个品牌啦。

见面的日子越来越近,末末亲亲,妈妈每天都在期待这神奇的时刻,爱你。

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018