注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

至末末亲亲(2012.7.21)  

2012-07-22 09:08:12|  分类: 末末的新世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

至末末亲亲(2012.7.21) - 水猫 - 水猫种地


 
       话说昨晚宝应高邮附近发生4.9级地震(除了咱家整栋楼的人都有震感……)。等得知过期消息以后,胆小如鼠的妈妈一把拉起家人奔出楼去,空地上早已热闹得像夜市。讨论之下发现,除非整晚在外支起帐篷,否则这会子功夫对于提高逃脱毁灭性地震的概率没啥实质性帮助,只好假模假式闲晃一圈后又乖乖回家去了。
 
       不过末末别怕,妈妈就算再胆小,现在也有金刚护体,任何灾难下都会竭尽全部所能保全咱俩,你一定会亲眼看到这世界的。所以回家之后,妈妈给每个人床头准备了一份水食,咱俩的自然是双份的,还外加够吃一个月的维生素、钙片和会报警的消防手电一枚。一觉醒来,太阳照常升起。
 
       孕晚期的检查密到每周一次,最近好消息和坏消息打成2:1。好消息一:自从营养分析后确认的妊娠高血糖终于控制住了,第三次复查的餐后血糖稳稳待在了上限值以内!至末末亲亲(2012.7.21) - 水猫 - 水猫种地好消息二:末末你在正确的时间进入了正确的既定轨道——大头朝下,标准的顺产胎位,真是妈妈的乖宝宝。坏消息是:医生说最新B超数据显示,末末的个头相对孕周而言,稍稍偏大了些,羊水也稍稍偏少了点。不怕不怕,妈妈一定调整回来,誓死捍卫顺产。
 
       全面休假这件事利弊参半,利是精神压力小了,弊是运动量也随之减少。想顺产,运动是王道啊!可妈妈在家经末末许可的姿势只有站和卧两种,只要坐下来,你就在妈妈肚脐的左侧撅起一只脚丫,直到妈妈舒展躯干你才肯示弱。当然换位一下,现在胎头入盆,妈妈非得以坐姿把骨盆折叠起来,末末感到憋屈也是可以理解的。那么好吧,妈妈无条件投降,除了散步就是卧床。
 
       但问题在于,浮肿+开骨缝的双重炮轰下,妈妈的脚现在像被拍散架了的水发鸭掌,膝关节柔韧度相当于骨质疏松的中老年人,整个大胯的酸碱值像从醋坛子里泡了整晚刚捞起来,所以散步时间的长短直接关乎你老爸按摩工作量的多少。于是乎,妈妈散步成了咱家当前的重点攻坚项目。
 
       姥姥的编织品累积已十件有余,奶奶用家乡棉花和土布缝制的棉袄盖被也悉数到货,为了不落人后,妈妈特地订购了一批手工半成品,躲起来吭哧吭哧做起了针线活。第一件手工床铃已经竣工暂时洗净收纳起来了,等你的小床迎来它的正主,床铃也一并装配起来,到时再修一下。今天要秀的是第二件作品:末末的小鞋子,提前臭P一下,嘻嘻。
 
      慈母手中线啊!

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018