注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

37℃

参差多态才是幸福的本源

 
 
 

日志

 
 

丸子给力!  

2013-06-05 15:13:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       刚联系上的初中同学们一闲扯,家里小宝宝要么正在麻麻肚子里要么都在一二岁上下。父母亲的同学们,也跟商量好似的同年抱上或即将要抱上孙孙。新浪一位我追了很久的80后博主长时间不见更新,最近两天一瞧家里添丁了。和我同龄但论辈分我该叫声舅妈的姑娘,预产期和去年的我一样在八月。网易的烟花阿姨前阵子也潜得很深,再露面亦是天大的喜讯。算上龙年扎堆生的,今明两年正在全面预备中彩的,不胜枚举啊,80后升级做父母的高峰,正在近几年排山倒海地来袭。

       有这么一个现象,女人经历过生养这件事情后,生命中再也没有什么能和孩子的重要性一决高下,在大多数情况下。以己度人,我身边很多的新妈妈准妈妈们也正是如此。写到这里,才想起我这一段一跑题的文章是由昨夜一时的揪心而起。

       一类惨绝人寰的新闻如果在从前被我接收到,我会像根木头桩子一样无视,多了末末妈这重身份以后,有条麻木神经通电了。现在只要听到有关BB的惨剧,不由得心跳停顿半格泵血不足一时手脚发软甚至不敢继续听下去看下去,总是设想假如那些可怜的BB是我的末末,我的人生大概从此毁灭。又愤慨,是什么样的人性缺失才能让成年人对那么多柔软稚嫩的小身躯痛下毒手,最匪夷所思的是,这些悲剧中的很多主犯竟是被害婴儿的生母。

       怀孕期间也未间断和粑粑一起追的美剧《吸血鬼日记》,最近善良博爱的女一变成吸血鬼之后第一次关闭了人性,屏蔽了一切的人类情感,并列男一大蒙经典地评论道,关闭人性后的艾琳娜就是一婊子。我真心感到,如果连母性都能被罪恶轻易打败而对亲生骨肉起邪念甚至动杀心的女人,连婊子都不配做。哼!

       ====================================书不接上文分界线===================================

       瓢阿姨的预产期已经过去4天了,她在家里正有点犯嘀咕,我这边也越发地牵肠挂肚,只有肚肚里的小丸子好沉得住气!致我的即将临盆的闺蜜,你即将迎来的,是小丸子崭新的人生,你的柔软的心、独特的才华未来都将在TA身上闪烁着的!等你完成这一蜕变,我们共同联通母性的世界。即便切西瓜也没什么大不了,丸子一定给力的!

       贴上末末爸向瓢阿姨索要的画像,瓢阿姨的人生一直被才气侧漏困扰着~


末末妈
嘎哈 - 37℃ - 37℃
 

末末爸
嘎哈 - 37℃ - 37℃
 

合影
嘎哈 - 37℃ - 37℃

END


 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018